Дик Адвокаат: "При всем уважении к Кубку России Лига чемпионов для нас важнее"

Весь мир, 6 августа 2008, 20:56 — REGNUM  На поединке 1/16 Кубка России в Новосибирске "Зенит" выставил далеко не основной состав и уступил "Сибири" со счетом 0:1. На послематчевой пресс-конференции наставник чемпиона России и обладателя Кубка УЕФА Дик Адвокаат отметил, что такой результат вполне закономерен, поскольку соперник играл лучше.

"Сибирь" сегодня заслужила победу. Эта команда с самого начала действовала очень четко и очень хотела победить. Они играли лучше, чем мы, - признал Адвокаат. - Я думаю, что сибирский футбол очень хорошо и стабильно развивается. Знаю, что в Новосибирске будет построен стадион на 30 тысяч мест. И это хорошо. А сегодня играть на стадионе было крайне проблематично. Это не оправдание. Действительно, было тяжело".

Отвечая на вопрос, почему не вышли на поле Игорь Денисов и Анатолий Тимощук, рулевой зенитовцев сказал: "При всем уважении к Кубку России скажу, что Лига чемпионов для нас важнее. Поэтому мы решили дать отдохнуть не только Тимощуку и Денисову, но и футболистам, которые выступали на чемпионате Европы. К сожалению, Ширл получивший небольшую травму, тоже не смог принять участия в матче. Мы, начиная с 6 июля, до 24 августа каждую неделю проводим по два матча, и рано или поздно ведущим футболистам надо было дать отдохнуть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.