Медведев общался с Федоровым более трех часов

4

Чебоксары, 6 августа 2008, 19:14 — REGNUM  С 2009 года в российских вузах появятся персональные стипендии имени Александра Солженицына. Учредить их президент Дмитрий Медведев поручил правительству России. Такая мера предусмотрена указом "Об увековечении памяти А.И.Солженицына", который подписал 6 августа президент. Правительству Москвы рекомендовано присвоить имя писателя одной из улиц города. Властям Ставропольского края и Ростовской области осуществить меры по увековечению памяти А.И.Солженицына в г.Кисловодске и г.Ростове-на-Дону.

Напомним, Глава государства прервал свой отпуск для того, чтобы проститься с великим писателем. Прибыв утром 6 августа на теплоходе в Чебоксары, он срочно вернулся в Москву и лично выразил соболезнования вдове писателя. 6 августа Солженицына похоронили на Донском кладбище Москвы.

Уже в 15:00 мск президент России вернулся в Чебоксары.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, жители города практически не заметили активных перемещений главы государства по городу во второй приезд. После возвращения в Чебоксары президенты России и Чувашии общались более трех часов в неформальной обстановке. Несколько минут назад теплоход с президентом отчалил от чебоксарского берега.

Отметим, что Дмитрий Медведев побывал в Чувашии уже четыре раза. Дважды - сегодня. В марте 2006 года и в сентябре 2007 года в статусе вице-премьера. Причем осенью он сопровождал в поездке Владимира Путина, отправившего в этот день премьер-министра страны в отставку. Путин и Медведев посетили тогда Тренькасинскую среднюю общеобразовательную школу в Чебоксарском районе, Президентский перинатальный центр, отделение общеврачебной практики Чебоксарской городской больницы №1, а также чебоксарскую гимназию №5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.