В Архангельской области будет увеличено количество судебных участков

Архангельск, 6 августа 2008, 19:05 — REGNUM  Исполнительная власть приложит все усилия для развития судебной системы региона. Так, будет увеличено - с 64 до 69 - количество судебных участков. Об этом на встрече с представителями судейского сообщества заявил губернатор Архангельской области Илья Михальчук, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Архангельской области.

По словам губернатора, размещения дополнительных участков уже решается. На эти цели в областном бюджете на 2009 год запланировано около 11 млн. рублей. Кроме того, для сохранения кадрового потенциала и привлечения опытных специалистов подготовлен законопроект о введении должностей помощников мировых судей, который будет внесен на сентябрьскую сессию областного собрания депутатов.

Стоит отметить, что за первое полугодие 2008 года в Архангельской области судьями всех уровней рассмотрено свыше 100 тыс. дел. Из них 64 тыс. дел рассмотрели мировые судьи, то есть на каждого пришлось по тысяче дел. Из них почти половина - по взысканию коммунальных платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.