В Калмыкии построят туристический центр

Элиста, 6 августа 2008, 18:56 — REGNUM  На побережье Волги, в поселке Цаган Аман Юстинского района Калмыкии планируется построить туристический центр, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Калмыкии 6 августа.

Проект строительства комплекса обсуждался 5 августа в Москве в постоянном представительстве Республики Калмыкия при президенте Российской Федерации на встрече главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова с генеральным директором ООО "Итиль" Сергеем Кочетковым, в которой также принял участие председатель правительства республики Владимир Сенглеев. Генеральный директор компании "Итиль" представил проект туристического центра, предусматривающего строительство в Цаган Амане гостиничного комплекса на 220 мест, медицинского оздоровительного комплекса на 80 мест, ресторана, конференц-зала, клуба истории и этнографии, а также сафари-клуба, включающего коттеджи для охотников и рыболовов.

Предварительный объем вложений в реализацию данного проекта составит 120 млн рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2011-2012 годы.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Сенглеев предложил Сергею Кочеткову приобрести туристическую базу "Алтн Булг", которая находится на левом берегу Волги и является республиканской собственностью, чтобы расположить там один из объектов строительства, а именно сафари-клуб. Руководитель ООО "Итиль" согласился с предложением председателя правительства, в результате стороны договорились о покупке-продаже турбазы за 67 млн рублей.

На сегодняшний день на территории базы функционируют несколько комфортабельных коттеджей и ресторан. Для завершения строительства всей сопутствующей инфраструктуры (укрепление береговой зоны, строительство новых коттеджей и т.д.) необходимо, по предварительным данным, более 2 млн долларов. По словам Сергея Кочеткова, компания "Итиль" планирует ввести турбазу в эксплуатацию уже в следующем году.

По итогам встречи было принято решение о внесении изменений в соглашение между правительством Калмыкии и ООО "Итиль" о строительстве туристического центра. Напомним, данное соглашение было подписано в Элисте 25 июня 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.