В Ямале за 6 месяцев потратили 2 млрд на программу "Сотрудничество"

Тюмень, 6 августа 2008, 18:52 — REGNUM  На реализацию межрегиональной программы "Сотрудничество" в первом полугодии 2008 года в части Ямало-Ненецкого автономного округа направлено 2,094 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ямала, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению губернатора ЯНАО Юрия Неёлова, программа "Сотрудничество" хорошо зарекомендовала себя за время работы и принесла реальную пользу многим жителям Ямала. Важно, как неоднократно подчеркивал глава региона, что финансовые средства программы идут на самые необходимые цели - на строительство дорог, на отдых детей и подростков, на социальную поддержку населения.

По направлению "Строительство, реконструкция, ремонт и эксплуатация дорог регионального значения" разработаны и направлены на госэкспертизу инженерные проекты строительства мостовых переходов через реку Обь в районе Салехарда и через реку Надым. В октябре намечен ввод в эксплуатацию участка Пангоды - Правохеттинский (который является частью автодороги Надым - Салехард). Также проведены инженерно-геодезические изыскания в целях проектирования 241 км дороги из Надыма в окружную столицу. Кроме того, организован конкурс на завершение строительства моста через реку Правая Хетта.

По направлению "Организация и осуществление проектов в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, имеющих региональное значение" на сумму свыше 100 млн рублей закуплено и доставлено к местам эксплуатации оборудование и транспортные средства для осуществления государственного контроля и охраны водных биоресурсов на магистрали Оби и акватории Обской губы.

В рамках направления "Организация транспортного обслуживания населения автомобильным, железнодорожным, водным, воздушным транспортом" продолжается строительство железнодорожного вокзала в поселке Пурпе. В аэропорту Салехарда завершается реконструкция взлетно-посадочной полосы. К месту эксплуатации доставлен пассажирский теплоход "Фарман Салманов", а на верфях Тюмени и Томска завершается строительство еще двух аналогичных судов. По данной части "Сотрудничества" средства выделяются на поддержку транспортных предприятий в части маршрутов, соединяющих населенные пункты Тюменской области и Ямала. Так, 126 млн рублей выделено на субсидирование расходов авиаперевозчика при осуществлении внутриобластных пассажирских перевозок по сниженным ценам. Кроме того, 20 млн рублей направлено на субсидирование пассажирских перевозок речным транспортом.

Значительное место в межрегиональной программе отведено поддержке сельскохозяйственного производства в части развития внутриобластной кооперации и повышения конкурентоспособности региональных производителей сельхозпродукции. В частности, начато строительство рефрижераторного судна для нужд рыбодобывающего предприятия в поселке Салемал, а для рыбодобывающего предприятия в поселке Красноселькуп аналогичное судно практически готово. На субсидирование мелиоративного лова хищных видов рыб выделено 20 млн рублей.

В округе также проведены конкурсы на поставку рефрижераторной техники для МП "Ямальские олени" и конкурс на разработку ветеринарных препаратов, обеспечивающих ветеринарное благополучие и защиту крупного рогатого скота и оленей. Для проведения торгов на строительство холодильников вместимостью 100 тонн в поселке Гыда и фактории Усть-Юрибей подготовлена конкурсная документация.

Напомним, что соглашение, в соответствии с которым срок действия прежнего Договора от 9 июля 2004 года между органами госвласти области и автономных округов продлен еще на пять лет - до 31 декабря 2015 года, заключен губернаторами Ямала, Югры и Тюменской области 8 мая. Межрегиональная целевая программа "Сотрудничество" является основным организационно-финансовым механизмом реализации Договора между органами госвласти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
«Рубль поддержит его привлекательность»
NB!
27.02.17
Большая вода подтопила сёла и хутора Ростовской области
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров