Казачий генерал: Выборы "альтернативного" атамана Войска донского - происки врагов казачества

Волгоград, 6 августа 2008, 18:37 — REGNUM  Провокацией назвал выборы альтернативного атамана Всевеликого войска донского начальник управления казачьего общества по Волгоградской области Александр Бирюков.

Подобная ситуация, отметил он в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 6 августа, наблюдалась в 1993 году, в конце 90-х годов и в 2000 году. "Когда у войскового казачьего общества "Всевеликое войско донское" есть вполне ощутимые результаты, как правило, появляются желающие порулить этим делом и примкнуть к нему с любой стороны. Сегодня такие результаты есть плюс принятая президентом РФ концепция государственной политики в отношении российского казачества, которая открывает новые перспективы", - заявил Бирюков.

"Мы на это мало обращаем внимание, хоть и обидно, это можно назвать игрой в казаки-разбойники некоторых людей, но игрой продуманной, способной помешать нам войти в концепцию, утвержденную президентом России", - отметил казачий генерал. Врагов у казаков всегда было много и последние события можно рассматривать как происки противников возрождения казачества в России, подчеркнул Бирюков.

По словам атамана одного из казачьих округов Волгоградской области, который пожелал остаться неназванным, комментарии на эту тему окружным атаманам запретили давать в региональном комитете по делам национальностей и казачества.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, донские казаки, не согласные с политикой, проводимой нынешним атаманом Всевеликого войска донского депутатом Госдумы РФ Виктором Водолацким, провели 3 августа в Азове внеочередной Большой войсковой круг, на котором новым атаманом войска был избран Сергей Бузинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail