В Приморье будут судить женщину, кинувшую с балкона табуретку в мать с ребенком

Владивосток, 6 августа 2008, 18:19 — REGNUM  В Приморском крае Первореченским следственным отделом окончено расследование уголовного дела по факту покушения на убийство и причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности женщине с грудным ребенком. Как 6 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, в конце июня нетрезвая женщина умышленно кинула с балкона третьего этажа массивную табуретку с металлическими ножками. При этом целилась она в женщину, стоявшую с грудным ребенком на руках.

От полученного удара мать выронила малыша. При падении ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Действия обвиняемой квалифицированы по ст. 30 ч. 3, 105 ч. 1 УК РФ - покушение на убийство и по ст. 118 ч. 1 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено. Обвинительное заключение утверждено прокурором. Уголовное дело направлено в Первореченский суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.