Более 2300 человек было покусано животными за 6 месяцев 2008 года (Калужская область)

Калуга, 6 августа 2008, 18:05 — REGNUM  Неотложные меры по предупреждению бешенства среди животных были обсуждены 6 августа в Калуге на заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при губернаторе области. В частности речь шла о профилактике этого опасного заболевания в Жуковском, Козельском и Тарусском районах, где сложилась наиболее неблагоприятная ситуация.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этом году в Калужской области зарегистрировано 99 случаев бешенства среди животных. Отмечалось, что заболевание распространяется не только среди диких, но и среди сельскохозяйственных и домашних животных. За 6 месяцев за специализированной помощью по поводу укуса животными обратилось более двух тысяч трехсот человек, что в 1,4 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Случаев заболевания бешенством людей не зарегистрировано.

Для стабилизации ситуации руководителям муниципальных образований области рекомендовано активизировать работу по иммунизации диких и домашних животных, наладить их учет, регулярно проводить мероприятия по регулированию численности диких плотоядных животных, прежде всего лисиц, а также ужесточить меры административного воздействия на граждан, нарушающих правила содержания и выгула животных. К данной работе было предложено привлечь специалистов всех заинтересованных организаций, охотничьих хозяйств, природных заповедников региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.