Лечением пострадавших от теракта пограничников занимаются 200 медработников (Китай)

Весь мир, 6 августа 2008, 18:01 — REGNUM  Все раненые в результате нападения террористов пограничники в Кашгаре госпитализированы. В местной больнице находятся 16 солдат и офицеров, состояние двух из них оценивается как крайне тяжелое. Как сообщает "Тяньшаньнет", по распоряжению администрации Синьцзян-Уйгурского автономного района в помощь местным медикам прибыла группа специалистов Синьцзянского медицинского университета.

Сформирована специальная группа, в которую входит более 200 лучших врачей и медсестер, благодаря их усилиям жизни 12 раненных уже ничто не угрожает. В настоящее время в реанимационном отделении находятся четыре тяжело раненных пограничника.

Одному из бандитов, совершивших нападение, ампутированы обе руки из-за серьезных травм, полученных при срабатывании самодельного взрывного устройства.

Инцидент произошел утром 4 августа. По свидетельству очевидцев, два бандита, находясь в кабине грузовика, врезались в строй солдат, занимавшихся утренней пробежкой за стенами казармы. 14 человек погибли на месте, двое скончались по пути в госпиталь.

Оба бандита выскочили из грузовика, когда он перевернулся на обочине, бросили в казарму две гранаты и затем напали на солдат, нанеся им ножевые ранения.

До этого в местные органы общественной безопасности поступила информация о том, что сторонники исламского движения "Восточный Туркестан" планируют совершить в период с 1 по 8 августа теракт в преддверии открытия пекинской Олимпиады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.