Мигрантам предлагают доказать, что они здоровы, до устройства на работу

Москва, 6 августа 2008, 17:36 — REGNUM  Мигранты должны будут предоставить миграционной службе доказательства того, что они не наркоманы и не ВИЧ-инфицированные до устройства на работу. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 августа, законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" внесен в Государственную думу РФ Тамбовской областной думой. Тамбовские депутаты полагают необходимым внести изменения в действующее законодательство, в соответствии с которыми иностранный гражданин будет обязан представить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым правительством РФ, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека одновременно с заявлением о выдаче разрешения на работу.

Тамбовские парламентарии отмечают, что сейчас иностранный гражданин обязан предоставить все вышеперечисленные документы в течение 30 суток со дня получения разрешения на работу. "В связи с этим, в случае выявления у иностранного гражданина заболевания, представляющего опасность для окружающих, не представляется возможным оперативно найти и изъять разрешение на работу", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Депутаты приводят данные, в соответствии с которыми с 15 января 2007 года на территории Тамбовской области выявлено 28 иностранцев с заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, за 6 месяцев 2008 года - 25.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.