"Атомэнергопром" увеличивает производственную базу за счет присутствия на европейских площадках: эксперт

Москва, 6 августа 2008, 17:36 — REGNUM  "Эта сделка свидетельствует о расширении деятельности "Атомэнергопрома" за рубежом", - заявил сегодня, 6 августа, ИА REGNUM аналитик "Альфа-Банка" Эрик Де Пой, комментируя информацию о приобретении "Атомэнергопромом" в лице "Атомэнергомаша" восточноевропейских активов в Венгрии, Чехии и ряде других стран.

"Поскольку мы уже видели несколько таких сделок, то можно с уверенностью утверждать, что компания стремится увеличить свою производственную базу за счет присутствия на европейских площадках, - отметил он. - С точки зрения инвесторов, которые очень внимательно следят за развитием "Атомэнергопрома" эта компания крайне привлекательна для фондового рынка, и, если бы акции этой компании торговались, то интерес среди инвесторов был бы очень высок. Высокий интерес рынка к "Атомэнергопрому" вызван пониманием того, что у компании есть стратегия развития не только внутри России, но и за рубежом".

"Второй очень важный фактор, который привлекает внимание участников рынка, это деятельность высшего менеджмента компании по управлению финансовыми ресурсами. В частности, я имею в виду создание конкуренции среди поставщиков оборудования для АЭС, создание совместных предприятий по производству современного энергетического оборудования и приобретения контроля над энергомашиностроительными предприятиями. Все эти усилия в конечном итоге сказываются на сокращении производственных издержек. А это, в свою очередь, повышает рыночную привлекательность компании", - подчеркнул Эрик Де Пой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.