Вологодская спортсменка будет выступать за сборную Белоруссии на Олимпийских играх

Вологда, 6 августа 2008, 17:09 — REGNUM  Еще одна баскетболистка "Вологда-Чеваката" поедет в Пекин на летние олимпийские игры. Как сообщили в администрации областной столицы, это будет Виктория Гаспер, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Но она будет выступать не за сборную России, являясь гражданкой Белоруссии, баскетболистка будет играть за сборную именно этой страны. Виктории Гаспер 20 лет, в "Вологда-Чевакате" с 2005 года, в команде играет на позиции центровой. Она мастер спорта международного класса, серебряный призер Евро-2003 среди кадеток, а также Бронзовый призер чемпионата Европы - 2007 в составе сборной Белоруссии.

В Китай отправится еще один спортсмен из Вологодской области - череповецкий боксер Дмитрий Иванов, он включен в запасной состав сборной России и будет выступать в роли спарринг-партнера Андрея Баланова из Подмосковья, помогать ему в тренировках перед олимпийскими поединками. А также еще две "чевакатки" Татьяна Бокарева и Елена Волкова будут ждать вызова на Олимпийские Игры дома. Их могут вызвать, если до начала турнира кто-то из баскетболисток основного состава сборной России получит травму и не сможет играть.

Напомним, что Ирина Соколовская единственная из участниц вологодской команды "Чеваката", которую включили в основной состав женской баскетбольной сборной России. Она будет играть в нападении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail