Половина детей из временных приютов возвращается в семьи (Курская область)

, 6 августа 2008, 17:02 — REGNUM  С начала 2008 года в детских социальных учреждениях Курской области временно проживали 570 несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. На данный момент в области работают 4 межрайонных центра социальной помощи семье и детям, Курский областной социальный приют для детей и подростков, Курский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Из названного числа детей 80 человек направлены в интернатные учреждения, возвращены в родные семьи 224 ребенка, в опекунские семьи 7 детей, переданы под опеку еще 18, получили другие формы устройства 13 детей.

Кроме того, на базе двух специализированных учреждений: Курского областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и Курского областного социального приюта для детей и подростков в 2008 году работают три семейные воспитательные группы, в которых воспитывается четверо детей.

За полгода материальную, медицинскую, правовую помощь, содействие в трудоустройстве, улучшении жилищно-бытовых условий получили более 6 тысяч семей с детьми. 375 малообеспеченных семей получили гуманитарную помощь в виде продуктов питания, детской одежды и обуви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.