532 жилых дома Архангельска могут остаться без электричества

Архангельск, 6 августа 2008, 16:55 — REGNUM  Архангельская сбытовая компания намерена ограничить энергопотребление 532 жилых домов Архангельска, находящихся на балансе МУП "Жилкомсервис". Произойти это может уже завтра, 7 августа, когда закончится действие договора между компанией и предприятием, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Причиной таких действий, как пояснили в пресс-службе, является тот факт, что "Жилкомсервис" не оплачивает счета за потребленную электроэнергию. Сетевым организациям, непосредственно транспортирующим электроэнергию в жилые дома, направлены официальные письма, согласно которым "сетевики" должны в ночь с 6 на 7 августа записать последние показания приборов учета и прекратить подачу электроэнергии по всем оговоренным точкам поставки. О сложившейся ситуации заблаговременно уведомлены, как сообщают в Архэнергосбыте, мэрия города Архангельска, органы федеральной власти и прокуратура

"Ограничение энергопотребления жилищного фонда - действие в практике Архэнергосбыта достаточно редкое. Рассматривается оно, как ЧП. Но причина, по которой режим ограничения вводится в данном случае, достаточно банальна - это не только осуществленное "пожарными" темпами банкротство архангельского "Жилкомсервиса", но и неоплата им текущих платежей за поставленную электроэнергию. До сегодняшнего дня каких-либо предложений об урегулировании проблемы электроснабжения 532 жилых домов в адрес Архангельской сбытовой компании не поступало", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.