Австрийская А.S.А. проведет рекультивацию Игумновского полигона за 4,2 млрд руб.

Нижний Новгород, 6 августа 2008, 16:54 — REGNUM  Победителем конкурса на право заключения инвестиционного контракта на разработку и реализацию проекта по проектированию, строительству и последующей эксплуатации полигона твердых бытовых отходов (ТБО) "Игумново" (Дзержинск, Нижегородская область, крупнейшая свалка в Европе) 5 августа объявлена компания A.S.A. (Австрия), имеющая большой опыт реализации подобных проектов в Европе и Латинской Америке.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, компания A.S.A. выполнит проектирование и строительство Центра Управления Отходами (ЦУО), включая полигон с линией сортировки и закрытие старого полигона, модернизирует существующий парк мусоровозов и контейнеров, а также технологию сбора и транспортировки.

Кроме того, предполагается, что компания-победитель внедрит системы раздельного сбора бытовых отходов, расширит ЦУО за счет завода по компостированию и завода по получению альтернативного топлива (завод RDF), внедрит системы сбора и утилизации для всех видов опасных отходов (включая промышленные отходы, отходы лечебно-профилактических учреждений и т.д.).

При общем сроке реализации проекта в 25 лет в течение первых пяти лет предполагается вложение инвестиций в объеме 1 468 млн. рублей, из них на строительство новых карт полигона - 417 млн. рублей. Общее вложение инвестиций достигнет суммы в 4 248 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail