В Самарской области изменены правила предоставления молодым семьям жилищных субсидий

Самара, 6 августа 2008, 16:39 — REGNUM  Сегодня, 6 августа, на заседании правительства Самарской области внесены изменения в порядок предоставления молодым семьям субсидий на погашение части расходов, связанных с приобретением жилого помещения или строительством дома при рождении ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Данное постановление правительства Самарской области принято с целью приведения нормативных правовых актов Самарской области в соответствие с действующим федеральным законодательством. Внесены изменения в условия реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы" и правила предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья. Теперь социальные выплаты будут начисляться на счет кредитной организации либо специализированной областной ипотечной организации, предоставивших молодой семье ипотечный кредит (заем), в целях списания задолженности (части задолженности) по ипотечному кредиту (займу), а не на счет получателя субсидий, открытый в кредитной организации, как было ранее. При существовавшей ранее системе начисления социальных выплат имелись случаи использования социальных выплат на личные нужды, в то время как ипотечный кредит (заем) не погашался.

Молодая семья-участница подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", которая не использует заемные средства, будет получать социальную выплату на счет получателя социальной выплаты, открытый в кредитной организации.

В случае строительства молодой семьей индивидуального жилого дома будет проводиться уточнение параметров применяемого норматива стоимости одного квадратного метра общей площади в целях расчета размера социальной выплаты молодой семье при рождении (усыновлении) ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.