В Красноярске открылась первая очередь реконструированного железобетонного завода "Монолитресурс"

Красноярск, 6 августа 2008, 16:30 — REGNUM  6 августа в Красноярске состоялось торжественное открытие первой очереди реконструированного железобетонного завода "Монолитресурс", входящего в состав группы компаний "Монолитхолдинг". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в запуске новой линии по выпуску железобетонных конструкций по технологии каркасно-монолитного домостроения приняли участие представители краевой и городской власти.

Министр строительства и архитектуры Николай Глушков поздравил присутствующих с наступающим Днем строителя. Он отметил, что внедрение новейших технологий в строительстве позволяет отрасли оставаться базовой в экономике края, сохранять рабочие места, улучшать условия труда и повышать престиж профессии строителя. "Это знаменательное событие не только для "Монолитхолдинга", но и строителей, администраций города и края, поскольку внедрение технологии каркасно-монолитного домостроения является важным шагом к доступному жилью, а значит, имеет социальную значимость", - заявил он.

Начальник департамента градостроительства Анатолий Григоренко отметил, что "Красноярску не хватает до заветной цифры один кв. метр нового жилья на человека в год всего 230 тыс. кв. метров. Завод сможет производить порядка 250 тыс. кв.м. жилья в год. Мы надеемся, что это событие произойдет в ближайшие годы. Приятно осознавать, что строительная отрасль в нашем крае на подъеме".

Управляющий директор ООО "Монолитресурс" Александр Солопеко поздравил свой коллектив с выполнением производственного плана, и в честь Дня строителя наградил почетной грамотой и денежной премией за добросовестный труд семь сотрудников железобетонного завода. Солопеко напомнил, что "уникальная технологическая линия - единственная в Сибирском Федеральном округе - смонтирована и введена в эксплуатацию за рекордный срок - всего за полгода. Модернизация производства обошлась "Монолитхолдингу" в 300 млн. рублей, что по плану должно окупиться за 3- 4 года".

Президент группы компаний "Викон" Владимир Коновалов, посещавший подобные линии по выпуску сборно-монолитного каркаса в Европе, в частности в Лондоне, заявил о том, что подобный подход к внедрению этой технологии видит впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.