Способ зажжения олимпийского огня держат в строжайшем секрете

Весь мир, 6 августа 2008, 16:26 — REGNUM  Имя последнего факелоносца и способ зажжения олимпийского огня на церемонии открытия Игр по-прежнему держатся в строжайшем секрете и будут объявлены всему миру в самый последний момент. Об этом сообщил сегодня, 6 августа, представитель оргкомитета Олимпиады Чжан Хэпин, отвечающий за организацию церемоний открытия и закрытия.

На устроенном в главном пресс-центре Игр брифинге он сказал, что последний факелоносец отобран из ряда кандидатов в строгом соответствии с установленными правилами, сообщает "Спорт-Экспресс". При этом учтены его спортивные достижения, общественный авторитет и другие олимпийские критерии и факторы, включая особые условия, поставленные этому факелоносцу относительно ритуала зажжения огня. "Что касается способа зажжения, то давайте уважать стремление народов всего мира получить сюрприз", - подчеркнул Чжан Хэпин.

По имеющимся метеорологическим данным, в день открытия Игр сильных дождей в Пекине не будет, сообщил он. Возможно, будет пасмурная или облачная погода, не исключаются также небольшие осадки. Чжан Хэпин заверил, что небольшой дождь не окажет никакого влияния на церемонию открытия Олимпиады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.