Вологодский предприниматель: Из-за бесплатной перевозки льготников в маршрутных такси, прибыль упала в два раза

Вологда, 6 августа 2008, 16:21 — REGNUM  Сейчас на дачных маршрутах ездит 50% льготников. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из индивидуальных предпринимателей Вологды Александр Кушнирев, в сторону дач и обратно на "ПАЗиках" ездит порядка 400 человек, на "Газелях" - 150. На внутригородских маршрутах передвигаются не менее 30% льготников.

"Из-за того, что льготникам дали право ездить на маршрутных такси бесплатно, доход у нас упал вдвое. Если ситуация не изменится, то маршрутные такси в Вологде могут исчезнуть как явление. Сейчас мы с транспортниками пишем письмо в администрацию города с просьбой пересмотреть принятые решения. Если этого не произойдет, то необходимо повысить тарифы на проезд в городских маршрутках как минимум до 15 рублей. Хотя я реально понимаю, что стоимость проезда в областной столице может повыситься не более чем до 12 рублей. Система автоматического контроля проезда льготников также могла бы помочь разрешить эту непростую ситуацию. Но подобная система стоит порядка 4 тысяч рублей, а хорошая система не меньше 15 тысяч. Плюс 300 рублей в месяц на обслуживание машины. В итоге для нас все равно везде убытки. Да еще и работники поспешно увольняются, так как в сложившихся условиях заработать деньги невозможно", - прокомментировал ситуацию вологодский индивидуальный предприниматель Александр Кушнирев.

Напомним, что на коммерческих маршрутах городского транспорта будет внедряться автоматический контроль проезда. С 1 августа льготники - обладатели единых социальных проездных, стали ездить бесплатно не только в автобусах и троллейбусах, но и на маршрутках. Компенсировать затраты перевозчиков будут из федерального и областного бюджетов. Сейчас решается вопрос об учете проезда льготников. Один из наиболее вероятных вариантов - внедрение в городском транспорте автоматического контроля проезда. Кондуктор специальным электронным устройством будет сканировать проездной билет. На основе полученных данных и станет производиться расчет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail