В петербургском суде готовятся к процессу над Владимиром Барсуковым

Санкт-Петербург, 6 августа 2008, 16:21 — REGNUM  Уголовное дело "авторитетного петербуржца" Владимира Барсукова (Кумарина) поступило в федеральный Василеостровский суд Санкт-Петербурга. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 августа, один из адвокатов Барсукова Сергей Афанасьев, предварительные слушания назначены на 15 августа.

Это первое поступившее в суд из нескольких дел, возбужденных в отношении Владимира Барсукова после его ареста в августе прошлого года Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре России.

Органы предварительного следствия обвиняют Владимира Барсукова в организации попыток мошеннических захватов более чем десятка различных петербургских предприятий, в числе которых были ресторан "Петербургский уголок", универсам "Смольнинский" и кондитерская фабрика имени Крупской. Все остальные фигуранты этого дела - непосредственные исполнители Александр Баскаков, Вячеслав Дроков и другие уже находятся под судом - их процесс идет в Городском суде Санкт-Петербурга.

Напомним, Барсуков (Кумарин) был задержан в Санкт-Петербурге 22 августа. Спустя несколько дней Петроградский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес решение об его аресте в качестве меры пресечения, а затем арестованный был доставлен в Москву, в следственный изолятор "Матросская тишина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail