На реставрацию музея заповедника "Ораниенбаум" в 2008 г. выделят 0,5 млд руб. (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 августа 2008, 16:16 — REGNUM  Из федерального бюджета на реставрацию государственного музея заповедника "Ораниенбаум" в 2008 году будет выделено 0,5 млрд рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказала заместитель директора ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Наталья Волина.

По словам Волиной, половина выделенных средств будет направлена на реставрацию Большого Меньшиковского дворца, а остальные деньги - на прокладку и ремонт инженерных сетей Китайского дворца и на реставрацию Катальной горки. "В 2009 году на реставрацию объектов заповедника планируется выделить 1 млрд 250 млн рублей, а в 2010 году - 250 млн рублей", - рассказала она.

Директор компании ООО "Деметра" (которая осуществляет работы по реставрации в Ораниенбауме - прим. ИА REGNUM) Андрей Чубатюк в связи с этим отметил, что "в настоящее время леса с Китайского дворца сняты, а само здание покрашено и проведены работы по установке металлоконструкций". "Теперь в течение нескольких недель госкомиссия будет принимать работу, - отметил Чубатюк. - До ноября этого года мы также планируем выполнить львиную долю работ по Большому Меньшиковскому дворцу".

Напомним, полностью отреставрировать дворцы Ораниенбаума планируется к 2011 году. В настоящее время музейный комплекс Ораниенбаума входит в ГМЗ "Петергоф". Предполагается, что вместо вывезенных из Ораниенбаумского парка оленей в нем появятся косули и лани. Кроме того, в парке должны поселиться белки и редкие птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail