Сергей Алифиренко не выступит на Олимпиаде-2008 из-за проблем с допинг-контролем

Москва, 6 августа 2008, 16:12 — REGNUM  Знаменитый российский стрелок, олимпийский чемпион-2000 и бронзовый призер Олимпиады-2004 Сергей Алифиренко не выступит на Играх не только из-за проблем со зрением, но и из-за нарушений антидопингового законодательства, допущенных во время лечения. Эту версию агентству "Весь спорт" подтвердили сразу несколько источников в Стрелковом союзе России (ССР) и Штабе российской делегации России в Пекине.

Источники в руководстве ССР и Штабе российской делегации России в Пекине подтверждают, что у Сергея Алифиренко возникли проблемы со зрением. Но поправляют: реальной причиной исключения из олимпийской команды стали не они, а нарушения антидопингового законодательства, допущенных во время лечения. По нашим данным, для лечения глаукомы Сергей Алифиренко использовал тот же препарат, что и биатлонистка Татьяна Моисеева, обвиненная в минувшем зимнем сезоне в применении допинга, - дексаметазон. По непонятным причинам, на его использование знаменитому стрелку не оформили терапевтическое исключение. Национальный допинг-контроль показала наличие в организме запрещенного препарата, документы были отправлены в Международную федерацию спортивной стрельбы (ISSF) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

В то же время, ISSF воздерживается от комментариев по делу российского стрелка, не подтверждая, но и не опровергая наличие в его допинг-пробе запрещенного препарата.

"В настоящее время президент и генеральный секретарь ISSF уже находятся на Олимпийских играх в Пекине, и недоступны для оперативных комментариев, - заявили в антидопинговом отделе ISSF. - А мы пока мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о положительной допинг-пробе Алифиренко. Мы не имеем права давать никаких комментариев по этому делу. Возможно, какая-то информация появится позже, но сейчас нам сказать нечего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail