В Вологде заработала новая система слежения за нарушителями ПДД

Вологда, 6 августа 2008, 15:53 — REGNUM  В Вологде закупили новую систему контроля за нарушителями на дорогах - камеры видеослежения. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения административной практики ГИБДД Вологодской области Сергей Зайцев, пока в областной столице их всего четыре.

Установлены камеры в машинах патрульно-постовой службы. На сегодняшний день система фиксирует только нарушения скоростного режима, в ближайшем будущем будут снимать нарушения правил обгона и проезд на запрещающий сигнал светофора. Как отметил Сергей Николаевич, каждый день фиксируются десятки нарушителей. Все они получат по почте фотографию своей машины вместе с квитанцией о штрафе. В комплекте с камерами идут ноутбуки, в которых сразу фиксируются нарушения. Закон позволяет вести съемку из скрытой машины, то есть без патрульной раскраски.

Добавим, что кроме передвижных систем видео наблюдения в Вологде работают еще две стационарные камеры. Одна из них находится на здании вечерней школы, на въезде на Октябрьский мост, а местонахождение второй сотрудники ГИБДД благоразумно скрывают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail