Североосетинские власти обеспокоены ситуацией в Южной Осетии

Цхинвал, 6 августа 2008, 15:04 — REGNUM  Глава Северной Осетии принимает активное участие в разрешении ситуации, складывающейся в Республике Южная Осетия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 августа в пресс-службе главы и правительства республики.

Как пояснила представитель пресс-службы, в разговоре, состоявшемся между главой республики Таймуразом Мамсуровым и атаманом Терского казачьего войска Василием Бондаревым, стало известно, что в настоящее время в войске идёт организационная работа по набору добровольцев. Казачий генерал Бондарев заверил главу Северной Осетии в том, что терские казаки готовы в случае необходимости оказать любую помощь жителям Южной Осетии.

Состоялись переговоры Таймураза Мамсурова с президентом Кабардино-Балкарской Республики Арсеном Каноковым, руководством Карачаево-Черкесской Республики и губернатором Ростовской области Владимиром Чубом. Руководители субъектов ЮФО выразили готовность принять на своих территориях любое количество детей из Южной Осетии. Как отметили главы Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Ростовской области, детям из Южной Осетии будут созданы все условия для оздоровления и отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.