Первый партийный список кандидатов в депутаты Заксобрания зарегистрирован в Забайкалье

Чита, 6 августа 2008, 15:01 — REGNUM  6 августа на заседании временной избирательной комиссии по выборам депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края был зарегистрирован первый партийный список кандидатов. Он предоставлен региональным отделением политической партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь". Таким образом, партия официально вступает в избирательную кампанию.

Список, состоящий из 49 фамилий кандидатов в депутаты Законодательного собрания края, заверен временной избирательной комиссии еще 25 июля. После этого все предоставленные документы в течение почти двух недель тщательно проверялись. Серьезных замечаний к предоставленным сведениям о кандидатах не возникло. В результате, "Справедливой России" первой среди партий-участниц предстоящих выборов в Законодательное собрание края удалось зарегистрировать список своих кандидатов. Удостоверение под номером один получил лидер регионального отделения "Справедливой России" Александр Михайлов, сообщает ГТРК "Чита".

"Как мы оцениваем, то что мы первые? Я не думаю, что мы первые будем и по количеству избранных депутатов, потому что наша партия молодая, ей всего полтора года, но мы уверены, что 20% мы наберем", - заявил Михайлов.

Напомним, что выборы в Законодательное собрание Забайкальского края состоятся 12 октября. Свои списки во временную избирательную комиссию политические партии, желающие в них участвовать, могут подавать до 10 августа включительно. На данный момент такие списки, кроме "Справедливой России", получены еще от трех партий - Аграрной партии России, "Единой России" и Коммунистической партии Российской Федерации. Решение об их регистрации будет принято в течение десяти дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.