Алтайские жители, подвергшиеся нацистским преследованиям, получат компенсации

Барнаул, 6 августа 2008, 15:01 — REGNUM  Средства для выплат компенсаций физическим лицам, подвергшимся нацистским преследованиям, которые были предоставлены Алтайскому банку Сбербанка России германским "Фондом взаимопонимания и примирения" в соответствии с Договором от 07.05.2008 года, вскоре будут перечислены гражданам. Как сообщили ИА REGNUM в региональном отделении банка, компенсации выплачиваются в рамках очередного транша материальной помощи пострадавшим "2 ТР".

В Сбербанке пояснили, что компенсации будут выплачиваться в рублях. В Алтайском крае на этом этапе компенсацию выплатят 38 жителям региона. Все они получат извещения из Фонда, в которых уже будут указаны суммы компенсации.

Пока в Сбербанк за компенсацией еще никто не обратился. "Видимо это связано с тем, что еще не получили извещения из Фонда", - предположили в Алтайском отделении Сбербанка.

Также в Сбербанке пояснили, что если человек, которому положена компенсация, умер, его наследники получить ее смогут, только обратившись непосредственно в Фонд взаимопонимания и примирения. Там они будут включены в новый список.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.