Небо над зоной грузино-осетинского конфликта остается неспокойным

Тбилиси, 6 августа 2008, 14:33 — REGNUM  Наблюдательные посты миротворческого контингента Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) продолжают фиксировать факты незаконных пролетов самолетов над территорией зоны грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил помощник командующего ССПМ по работе со СМИ капитан Владимир Иванов.

По словам Иванова, в ночь с 5 на 6 августа с 20:00 вечера до 5:00 утра над зоной конфликта и КПП миротворческих сил зафиксировано 8 пролетов реактивной авиации по маршруту с юга (город Гори) на север (населенный пункт Джава). "Появление над территорией зоны конфликта военных самолетов является грубейшим нарушением положений решения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 30 июля 2002 года (протокол № 24) "О несанкционированных полетах летательных аппаратов над территорией зоны ответственности Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта", - отметил Иванов. Он отмечает, что командование ССПМ настаивает на неукоснительном выполнении сторонами принятых соглашений и призывает не способствовать искусственному нагнетанию напряженности в зоне конфликта.

Напомним, что по данным ОШ ССПМ, наблюдательные посты миротворческого контингента Смешанных сил по поддержанию мира в период с 15 апреля по 25 июля 2008 года зафиксировали 29 фактов незаконных пролетов летательных аппаратов над территорией зоны грузино-осетинского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail