Международная студенческая школа туристического и музейного дела проходит в Тихвине (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 6 августа 2008, 14:26 — REGNUM  В городе Тихвине Ленинградской области проходит летняя международная студенческая школа "Synaxis Балтика 2008". Как сообщает сегодня, 6 августа, корреспондент ИА REGNUM, ее участники - студенты вузов стран Балтийского региона: России, Латвии, Литвы, Финляндии, Германии, Эстонии и Швеции. Это будущие менеджеры в области туристского и музейного бизнеса. Ежегодно в рамках международного проекта проводятся такие выездные занятия в разных странах.

Как рассказала координатор программы Мария Наймарк, в 2008 году место летней школы было выбрано во многом благодаря заинтересованности руководителей города Тихвин. "Как центр туризма город еще недостаточно известен, и у молодых менеджеров есть реальная возможность изучить ситуацию, оценить ее свежим взглядом и предложить свои варианты решения проблем", - пояснила Наймарк. Тема "Synaxis Балтика 2008" так и обозначена - "В поисках новой культурно-исторической привлекательности". В рамках программы в администрации Тихвинского района состоялся круглый стол, за которым со студентами встретились руководители города, представители культуры, сотрудники музеев, специалисты туристических фирм.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города Тихвина и пресс-службе правительства области, идея проведения Летней международной студенческой школы "В поисках новой культурно-исторической привлекательности" полностью соответствует идеям развития туризма в малых городах России.

Напомним, 1 августа 2008 года в Угличе, на совещании с главами городов Золотого кольца президент России Дмитрий Медведев предложил расширить полномочия муниципалитетов в сфере развития туристического бизнеса.

В своем приветственном слове глава администрации Тихвинского городского поселения Константин Полнов назвал Тихвин "очень привлекательным для развития культурного, паломнического, экологического и развлекательного туризма", а главной реликвией города он назвал хранящуюся в городе Тихвинскую икону Божьей Матери, одну из важных реликвий русской православной церкви. По словам Полнова, в июне этого года утверждена муниципальная программа "Развитие сферы туризма и рекреации Тихвинского городского поселения на 2008-2010 годы".

Некоторые идеи по развитию Тихвина прозвучали уже в ходе круглого стола: создание сети гостиниц и пунктов питания, разработка дополнительных маршрутов за пределами города, благоустройство мест отдыха.

Работа Международной летней студенческой школы продлится до 14 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail