Посол Намибии побывал на родине космонавта Николаева

Чебоксары, 6 августа 2008, 14:11 — REGNUM  Чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Намибии Самуэль Кавето Мбамбо находится в Чувашии. 6 августа гость посетил родину третьего космонавта Земли Андрияна Николаева в селе Шоршелы Марпосадского района. Здесь он встретился с журналистам государственных информационных агентств стран СНГ. В музее космонавтики дипломата познакомили с детством и юностью Андрияна Николаева, рассказали об истории Марпосадского района, в котором родился и президент Чувашии Николай Федоров.

Посол приехал с неофициальным визитом. Ему понравилось здесь еще в предыдущий визит, и теперь он проводит в одном из чувашских санаториев отпуск, сообщили ИА REGNUM в Минспорте.

По окончании встречи послу была вручена именная грамота о пребывании на земле Мариинско-Посадской и обретении здесь мудрости. Закончив многочасовое знакомство с историей космонавтики, он признался, что сам почувствовал себя первым африканским космонавтом.

Мариинский Посад славен тем, что в свое путешествие по Волге императрица Екатерина Вторая остановилась здесь на чай и потеряла ложку. Спустя шесть лет здесь побывал Емельян Пугачев, в мае 1798 года - император Павел Первый. С тех пор путешествующие по Волге главы государств почему-то обходили Мариинский Посад стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.