В Новосибирской области лишь 0,32% льготных рецептов находятся на отсроченном обслуживании

Новосибирск, 6 августа 2008, 14:01 — REGNUM  На сегодняшний день практически все лекарственные препараты, относящиеся к категории льготных, есть в наличии в аптеках Новосибирской области. Процент отсроченных рецептов из-за отсутствия медикаментов составляет 0,32%. Как сообщили 6 августа ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, такие данные озвучил руководитель регионального департамента здравоохранения Новосибирской области Владимир Степанов.

Он подчеркнул, что проблемы с отсроченными рецептами решаются за очень короткое время: "Чтобы довести препарат до пациента по месту требования, необходимо около 148 часов".

Стоит отметить, что большая часть отсроченных препаратов относятся к так называемой группе "ситуационных" - тех медикаментов, которые используются человеком от случая к случаю, не являясь жизненно необходимыми. Это, как уточняет Владимир Степанов, и пенталгин, и активированный уголь.

Справка: По данным на 1 августа в регионе из 138949 человек, имеющих льготы на лекарственное обеспечение, в аптечные пункты за льготными медикаментами обратились около 90000 граждан (64%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail