В Нагорном Карабахе продолжаются реформы в сфере образования

Степанакерт, 6 августа 2008, 14:00 — REGNUM  Правительство Нагорного Карабаха одобрило на очередном своем заседании стратегические и экспериментальные программы по созданию в республике системы старшей школы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, одной из ключевых составных реформ является переход на 12-летнюю общеобразовательную систему, осуществление которого началось в 2006 году и планируется завершить в 2012 году.

В рамках данного проекта в 2009-2010 учебном году предусматривается создание трехлетней высшей школы. В нынешнем году в экспериментальном порядке будут задействованы две подобные школы в городах Мартакерт и Мартуни. Премьер-министр НКР Ара Арутюнян поручил министру образования и науки республики организовать среди населения разъяснительную работу относительно проводимых реформ и их значения.

В ходе заседания премьер поздравил присутствующих с уборкой урожая зерновых культур без потерь, в результате чего было складировано 73 тыс. тонн зерна. В данном контексте он выразил удовлетворение совместной работой представителей Армии обороны, Спасательной службы, райадминистраций и общин. "В результате совместной работы получили хороший результат, ни одного гектара посевов не загорелось и нет потерь", - сказал глава правительства НКР. Государство продолжит содействие земледельцам, в частности, в виде предоставления беспроцентных кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.