Белорусский БАТЭ просит УЕФА провести расследование по "делу о договорном матче"

Весь мир, 6 августа 2008, 13:56 — REGNUM  Борисовский БАТЭ обратился в УЕФА с просьбой о проведении официального расследования причин давления на команду. Поводом, как уже сообщало ИА REGNUM, стала информация болгарской газеты "Новинар" о подозрениях в договорном характере матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов с бельгийским "Андерлехтом", в котором белорусы одержали победу со счетом 2:1.

"Бред. Почему такое пишут болгары, мне понятно, - заявил председатель правления БАТЭ Анатолий Капский. - Подобные обвинения в адрес белорусов уже имели место в предыдущем отборочном цикле, когда наша национальная сборная выступала в одной группе со сборными Болгарии и Румынии. Все эти сообщения одного разлива, почерк совпадает. Что поделать, если у них там все продается и все покупается. Ничего нового для меня эта информация не несла. Смешно, когда в кучу приплетается все. Мол, раз бельгийцы уже заказали гостиницу в Болгарии, значит, в играх с БАТЭ был сговор. Естественно, болгары хотят, чтобы с ними играл БАТЭ. Они, видимо, считают, что наш клуб слабее "Андерлехта" и потому в случае нашего выхода в третий квалификационный раунд "Левски" гарантирована путевка в групповой турнир Лиги чемпионов. Таким топорным способом болгары и пытаются воздействовать на ситуацию".

"Что касается нас, то никакого сговора с бельгийцами у нас не было, ничего не слышали, к нам никто не обращался, - подчеркнул Капский. - Сейчас самое важное, чтобы возникшие на ровном месте слухи не повлияли на боеспособность нашей команды в преддверии домашнего матча против "Андерлехта". Нам нельзя распыляться на всякую чепуху. Поэтому сделаем все, чтобы оградить команду от этой шелухи. Вместе с тем мы не могли оставить случившееся вне нашего внимания и приняли решение обратиться за разъяснениями в УЕФА, - заявил глава правления чемпионов Белоруссии на официальном сайте клуба".

"Мы позвонили в УЕФА и связались с главой его клубного комитета Микеле Чентенаро, - со своей стороны добавил генеральный директор БАТЭ Геннадий Якубовский. - Кстати, в августе он переходит на работу в недавно созданную Ассоциацию футбольных клубов Европы, членом которой является и БАТЭ. Мы попросили его прокомментировать информацию, появившуюся в болгарских и белорусских СМИ. Господин Чентенаро выразил недоумение по поводу появившихся сведений, назвал полным абсурдом то, что БАТЭ будет заниматься глупостями после победной игры в Бельгии, и посоветовал нам написать письмо в УЕФА с просьбой разобраться с природой появившейся информации и о проведении официального расследования по этим вопросам. Мы согласились с ним и уже направили соответствующее письмо в УЕФА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.