Полпред Президента РФ в ПФО Григорий Рапота: "Вне всякого сомнения, в сфере строительства Самара находится на верном пути"

Самара, 6 августа 2008, 13:44 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM-ВолгаИнформ с официальным визитом Самару посетил полномочный представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе Григорий Рапота. Глава городского округа Самара Виктор Тархов принял участие в совещании под председательством Григория Рапоты в правительстве Самарской области. На встрече обсуждалась проблема точечной застройки в городе.

Виктор Тархов в своем докладе отметил, что проблемы с точечной застройкой возникают в связи с градостроительной политикой предыдущей администрации. Сегодня город переходит к комплексному развитию территории. "За время работы в качестве Главы Самары я не подписал ни одного постановления о точечной застройке", - подчеркнул Виктор Тархов. Кроме того, муниципалитет ограничивает строительство новых объектов, появление которых идет вразрез с интересами жителей соседних домов или противоречит Генеральному плану развития города.

Комплексному развитию территорий в Самаре уделяется большое внимание. Виктор Тархов подписал Постановления о развитии застроенных территорий - первоначально выбрано четыре участки, до конца года на аукцион будут выставлены еще 10 площадок. Отметим, что в Самаре такие аукционы будут проводиться впервые. На подготовленных территориях инвестор, выигравший аукцион, произведет отселение жителей из ветхого и аварийного фонда и построит жилые здания и объекты соцкультбыта. "Многие из сегодняшних проблем Самары связаны с хаотичной застройкой, которая велась раньше. Теперь в городе есть Генеральный план, и застройку территории необходимо подчинить единому стратегическому замыслу. Многое уже сделано городскими властями, и острота проблем в строительной отрасли снижена. Вне всякого сомнения, вы сейчас на правильном пути", - обратился Григорий Рапота к Виктору Тархову.

Напомним, что Григорий Рапота принимал участие в открытии юбилейной региональной художественной выставки "Большая Волга Х" в помещении выставочной компании "Экспо-Волга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail