В Красноярском крае от отравления спиртом умер очередной грудничок

Красноярск, 6 августа 2008, 13:30 — REGNUM  Прокуратура Красноярского края проверяет обстоятельства гибели шестимесячного ребенка, которого мать напоила спиртом. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews инспектор по связям со СМИ следственного управления следственного комитета при краевой прокуратуре Ольга Шаманская, на данный момент милиционеры расследуют уголовное дело по ст.109 в отношении 26-летней жительницы деревни Ермолаево Березовского района.

24 июня женщина подмешала в детскую смесь для шестимесячной дочери немного спирта, чтобы грудной ребенок не мешал родителям отдыхать. Врачи районной больницы спасти девочку не смогли. Ребенок умер спустя сутки. В течение месяца следователи проводили множество экспертиз, в том числе и вскрытие тела ребенка. В итоге у милиционеров появились основания для возбуждения уголовного дела. 30 июля матери было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Женщине грозит до 2 лет лишения свободы.

Отметим, что за последний год это уже третий подобный случай в Красноярском крае. Ранее 17 ноября 2007 двухмесячного ребенка напоила водкой жительница Манского района. Похожая трагедия случилась спустя два месяца в Канске, где пьяная мама отравила спиртом свою семимесячную дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.