Нижегородские спортсмены-олимпийцы получат по 500 тыс руб. за первые места на Олимпиаде

Нижний Новгород, 6 августа 2008, 13:27 — REGNUM  В рамках дополнительной поддержки нижегородских спортсменов-олимпийцев из бюджета Нижегородской области каждому спортсмену, занявшему на Олимпийских, и Паралимпийских играх первое место, будет выплачено по 500 тыс. рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов на пресс-конференции 6 августа.

По его словам, спортсменам, занявшим второе место, будет выплачено по 400 тыс. рублей, третье место - 300 тыс. рублей. Одновременно будет выплачено денежное поощрение участникам Олимпийских и Паралимпийских игр, занявшим с четвертого по шестое места, соответственно: 150 тыс. рублей; 100 тыс. рублей; 50 тыс. рублей каждому.

При этом Суворов напомнил, что выплаты будут происходить в соответствии с областым законом "О мерах дополнительного материального обеспечения ведущих спортсменов Нижегородской области и их тренеров", приятом Законодательным Собранием Нижегородской области 4 июня 2008 года.

Кроме того, нижегородцы - победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр 2008 года в Пекине, а также их тренеры получат единовременную выплату на приобретение жилья на территории Нижегородской области: чемпионам Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр и их тренерам - исходя из стоимости жилого помещения, но не более 7,5 млн. рублей, призерам Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр и их тренерам - исходя из стоимости жилого помещения, но не более 5,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.