Обвинение за участие в событиях 1-2 марта предъявлено 139 лицам: генпрокурор Армении

Ереван, 6 августа 2008, 13:22 — REGNUM  Обвинения за участие в событиях 1-2 марта в Ереване было предъявлено 139 лицам, из них 117 были арестованы, а 22 отпущены под подписку о невыезде. Об этом 6 августа сообщил Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян.

Прокурор отметил, при предварительном следствии была изменена мера пресечения в отношении 31 лиц. В отношении 95 обвиняемых было возбуждено 82 уголовных дела. В отношении 14 задержанных продолжается предварительное следствие, в отношение девяти выбрана мера пресечения, не связанная с арестом. В розыск в связи с событиями объявлено четыре человека.

1-2 марта в Ереване произошли беспорядки. В результате столкновений митингующей оппозиции с силами правопорядка погибли 10 человек. Ситуация в Армении накалилась после президентских выборов, когда несогласная с их результатами радикально оппозиционно настроенная часть населения инициировала серию акций протеста. 1 марта митинг оппозиции на площади Свободы в Ереване был разогнан, однако несколько часами позже протестные силы собрались перед зданием посольства Франции в Ереване. Уже вечером 1 марта произошли столкновения, в результате которых были убиты 10 человек и более 200 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.