Делегация тульских олимпийцев уменьшилась на одного человека

Тула, 6 августа 2008, 13:09 — REGNUM  Тульская спортивная гимнастка Дарья Елизарова исключена из основного состава олимпийской сборной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации спортивной гимнастики России, спортсменка "не выдержала конкуренции", когда на тренировке смоделировали регламент командного финала: трое на помосте - три оценки в зачет. То есть, ни один гимнаст не имеет права на ошибку. В итоге ее сменит Людмила Гребенькова (Ежова), которая "оказалась надежнее".

Таким образом, тульских спортсменов на XXIX Олимпийских играх в Пекине, как и в прошлый раз, будет пятеро. Туляки будут представлены в двух видах: велоспорт-трек и спортивная гимнастика.

В традиционно "тульском" виде спорта - велотреке - выступят: 39-летняя олимпийская чемпионка Афин, заслуженный мастер спорта Ольга Слюсарева, для которой это будет третья Олимпиада, и двое дебютантов - мужчин-спринтеров: 25-летний мастер спорта международного класса Сергей Борисов и 28-летний мастер спорта международного класса Сергей Кучеров.

Честь российской спортивной гимнастики в Пекине будут отстаивать две тулячки: 17-летния мастер спорта международного класса Ксения Афанасьева и 15-летняя заслуженный мастер спорта Ксения Семёнова. Для них это также олимпийский дебют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.