Спикер Госдумы выразил соболезнования в связи с кончиной директора музея "Царское село"

Москва, 6 августа 2008, 13:09 — REGNUM  Соболезнования в связи с уходом из жизни директора Государственного музея-заповедника "Царское село" Ивана Саутова выразил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 августа, в направленной телеграмме, в частности, говорится, что Иван Петрович посвятил свою жизнь сохранению и приумножению культурного достояния России, внес большой личный вклад в защиту уникальных исторических памятников, в первую очередь - имеющих мировую известность памятников Царского села. "Его жизнь и деятельность заслуживают самой глубокой признательности и уважения современников и потомков", - отмечается в телеграмме.

"Это тяжелая утрата для всех, кто его знал, кто трудился вместе с ним, для всех, кому дорога российская культура", - также говорится в направленной телеграмме.

Директор государственного музея-заповедника "Царское село" в Санкт-Петербурге Иван Саутов будет похоронен на Литераторских мостках Волковского кладбища. Панихида состоится сегодня, 6 августа, в Большом зале Екатерининского дворца в Царском селе.

Саутов скончался в ночь на 1 августа от сердечного приступа в возрасте 60-и лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.