Глава Санкт-Петербурга будет присутствовать на открытии Олимпиады в Пекине

Санкт-Петербург, 6 августа 2008, 12:52 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 6 августа, отправляется во главе делегации города с официальным визитом в Китай. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, 7 августа в Шанхае состоятся праздничные мероприятия по случаю 20-летия установления побратимских связей между Санкт-Петербургом и Шанхаем.

Матвиенко примет участие в открытии бюста Достоевского на одной из улиц Центрального района Шанхая. Во Дворце пионеров губернатор Санкт-Петербурга будет приветствовать гостей праздничного концерта, посвященного юбилею побратимских отношений. В этот же день Матвиенко встретится с мэром Шанхая Хань Чжэном, посетит офис Шанхайского мирового финансового центра "Мори билдинг" и встретится с главой корпорации "Мори билдинг" Мори Минору.

8 августа в Пекине петербургский губернатор будет присутствовать на торжественной церемонии открытия XXIX летних Олимпийских игр. 9 августа Матвиенко встретится с мэром Пекина Го Цзиньлунем. В этот же день российская делегация отбудет в город-побратим Санкт-Петербурга Циндао. В Циндао Матвиенко встретится с мэром города Ся Геном. По итогам переговоров будет подписан протокол. На этот же день запланирована церемония закладки первого камня здания Информационного делового центра Санкт-Петербурга и беседа Матвиенко с руководителями крупнейших компаний Циндао. Вечером губернатор Санкт-Петербурга примет участие в открытии Олимпийской регаты в Циндао.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.