В Нижегородской области стартовал конкурс "За лучший вклад в сохранении живой природы"

Нижний Новгород, 6 августа 2008, 12:44 — REGNUM  В Нижегородской области проводится региональный конкурс "За лучший вклад в сохранение живой природы". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила заместитель председателя областного Законодательного собрания (ОЗС) Ольга Сысоева на пресс-конференции 6 августа.

По ее словам, конкурс проводится с целью выявления и поощрения организаций и отдельных активистов, осуществляющих наиболее успешные проекты в сфере сохранения живой природы региона, распространения информации о реализации стратегии и плана действий по сохранению биоразнообразия Нижегородской области, популяризации идей сохранения и восстановления живой природы.

Как отметила Сысоева, к участию в конкурсе приглашаются государственные природоохранные организации, органы местного самоуправления, общественные экологические организации, общеобразовательные школы и учреждения дополнительного образования, СМИ, инициативные группы граждан и творческие коллективы, а также отдельные активисты.

Вице-спикер также добавила, что в конкурсе планируется представить 6 номинаций, а победители будут награждены ценными призами и подарками. "От Заксобрания мы предполагаем направить около 60 тыс. рублей на поощрение 20 лучших работ, - отметила она. - Примерно такую же сумму направит правительство Нижегородской области".

Итоги конкурса планируется подвести в конце ноября текущего года, победители будут выбраны до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail