Ростехнадзор проведет внеплановые проверки золотодобытчиков

Москва, 6 августа 2008, 12:37 — REGNUM  Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору в августе проведет внеплановые целевые проверки опасных производственных объектов по добыче россыпного золота. Как сообщили 6 августа ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, Ростехнадзор проверит, как соблюдают требования промышленной безопасности старательские артели на территории Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), а также Амурской, Иркутской, Магаданской областей и Забайкальского края.

В августе Ростехнадзор проведет и ряд плановых проверок. В частности, Ростехнадзор на всей территории страны проведет проверки состояния промышленной безопасности и противоаварийной защиты химических производств, а также проверит противопожарное состояние объектов при производстве, хранении, перевозке, применении и утилизации взрывчатых материалов промышленного назначения.

Целевая проверка состояния промышленной безопасности пройдет на металлургических производствах и объектах ОАО "РУСАЛ-Иркутск", ЗАО "Кремний" (г. Шелехов, Иркутская обл.)

Запланированы проверки соблюдения требований промышленной безопасности на объектах хранения и переработки растительного сырья Зерновой компании "Разгуляй", проверка состояния и безопасной эксплуатации внутрипромысловых трубопроводов, целевая проверка в части соблюдения обязательных требований нормативных правовых актов Российской Федерации в области энергетического надзора ОАО "Мосэнерго".

Состоится также целевая инспекция Нижегородского спецкомбината "Радон" Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по контролю устранения недостатков, выявленных при проверке в 2006 году, и реализации ФЦП "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.