Свердловчанка осуждена за вовлечение дочери в совершение преступления

Екатеринбург, 6 августа 2008, 12:22 — REGNUM  Карпинским городским судом (Свердловская область) вынесен обвинительный приговор в отношении 48-летней гражданки Д. и ее 17-летней дочери. Как сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, они обвиняются по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц).

Следствием установлено, что Д., ранее осужденная к штрафу в размере 5 тыс. руб. за продажу спиртосодержащей жидкости, вновь у себя в квартире в январе 2008 года сбыла одному из местных жителей, принимавшему участие в проведении органами внутренних дел оперативно-разыскного мероприятия "Проверочная закупка" опасную спиртосодержащую жидкость. Кроме того, она предложила своей дочери заняться также продажей спиртного, не отвечающего требованиям безопасности.

Мать признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Ей назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы (условно). Ее несовершеннолетняя дочь приговорена к одному году лишения свободы (условно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail