Глава медицинской комиссии МОК разочарован российскими легкоатлетками

Весь мир, 6 августа 2008, 12:21 — REGNUM  Глава медицинской комиссии МОК Арне Люнгквист, который также является вице-президентом Всемирного антидопингового агентства (WADA), признался, что сильно разочарован обвинением в сторону российских легкоатлеток.

"Разочарован фактом, что ведущих российских легкоатлеток, которые должны были в Пекине претендовать на высокие места, подозревают в подмене допинг-проб. В данном случае речь идет о систематическом употреблении допинга. По новым правилам за это назначается четырехлетняя дисквалификация. Меня расстраивает, что планомерный обман продолжается до сих пор", - сказал Люнгквист.

Помимо семи российских легкоатлеток, пять из которых должны были выступить на Играх, из состава олимпийской сборной был отчислен велогонщик Владимир Гусев. Бывшая команда Гусева "Астана" зафиксировала у спортсмена превышение медицинских норм. Вчера стало известно, что трех российских ходоков обвиняют в употреблении препарата эритропоэтина, но они не входили в состав команды, сообщает "Спорт сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.