Темпы роста инвестиций в экономику Ростовской области ниже среднероссийских

Ростов-на-Дону, 6 августа 2008, 12:28 — REGNUM  Темпы роста инвестиций в основной капитал в сопоставимых ценах в Ростовской области составляют 111% по сравнению с 2007 годом, это ниже среднероссийского показателя - 118,9%. Об этом заявил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Назаров на подведении итогов социально-экономического развития региона, сообщает 6 августа корреспондент ИА REGNUM.

Замедление динамики привлечения инвестиций в экономику области Назаров объяснил высокой степенью зависимости показателя от реализации отдельных крупных проектов. После их завершения резко снижается общий объем инвестиций в основной капитал.

По словам заместителя губернатора, для привлечения инвесторов территориям надо сформировать планы перспективного развития, так как в этом случае инвестор может определиться с направлением вложения инвестиций на долгосрочный период.

В Ростовской области пока приняты стратегии в трех территориях: городе Донецке, Октябрьском сельском и Заветинском районах. В 80% муниципальных образований подготовлены планы мероприятий по разработке стратегий. А в 14 муниципальных образованиях: Батайске, Волгодонске, Новошахтинске, Белокалитвинском, Советском, Цимлянском и других районах до сих пор отсутствуют планы мероприятий по разработке стратегий.

Кроме того, продолжил Назаров, одним из эффективных способов привлечения инвестиций для реализации стратегических региональных проектов и проектов, имеющих общегосударственное значение, является возможность получения бюджетных ассигнований за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации. Однако на сегодня проектов, c долей финансирования со стороны инвестора не менее 50% и имеющих положительное заключение Госэкспертизы на проектную документацию, в Ростовской области нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail