Валентин Горобцов отказался баллотироваться на пост главы Вологды

Вологда, 6 августа 2008, 12:14 — REGNUM  Исполняющий полномочия главы Вологды Валентин Горобцов забрал документы из территориальной избирательной комиссии и отказался от участия в выборах главы города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ТИКе, он сделал это по собственному желанию. Напомним, что Валентин Горобцов подал документы об участии в выборах мэра во вторник,4 августа. Тогда он прокомментировал свое решение так: "Я не уверен, что это принесет мне какие-то дивиденды в плане отношений, но я не могу подвести вологжан. Я буду участвовать в выборах".

Главную роль в решении исполняющего полномочия областной столицы участвовать в выборах стало то, что в приемную главы поступило множество писем от вологжан с просьбой о том, чтобы Валентин Горобцов выдвинул свою кандидатуру на выборы на пост главы города. Также он получил письмо от депутатов городской Думы с подобной просьбой.

Добавим, что теперь список участников в выборах на должность главы Вологды состоит из шести человек: Александра Лукичева, Сергея Потапова, Михаила Сурова, Алексея Макаровского, Сергея Каргинова, Евгения Шулепова. По словам работников ТИКа, сегодня новых заявлений не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.