Хабаровчанин нашел в реке авиационный пулемет

Хабаровск, 6 августа 2008, 11:55 — REGNUM  Житель Хабаровска нашел советский авиационный пулемет 1933 года выпуска, калибра 7.62, когда поехал порыбачить на реку Сита. Как 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, добравшись до своего любимого места, мужчина обратил внимание, что речка обмелела, а неподалеку от берега торчит ствол орудия. С помощью других рыбаков он вытащил находку и, погрузив в машину, доставил в милицию. От вознаграждения рыбак отказался.

По словам начальника управления по лицензионно-разрешительной работе и контролю за частной охранной и детективной деятельностью УВД по Хабаровскому краю полковника милиции Александра Чулкова, случаев, когда жители приносят в милицию старое оружие, довольно много. И это не только современное стрелковое оружие отечественного и иностранного производства, но и наганы, трехлинейки, кавалерийские карабины, клинки и другое огнестрельное и холодное оружие времен русско-японской, Первой Мировой и Гражданской войн. К примеру, одна хабаровчанка принесла сдавать испанский пистолет, изготовленный в 1915 году. Несмотря на свой преклонный возраст, он находился в рабочем состоянии.

"В ходе операции "Оружие" количество сданного оружия и боеприпасов увеличилось, поскольку мы выплачиваем за них денежное вознаграждение. Количество преступлений, в которых использовались не стоящие на учете в милиции "стволы", значительно уменьшилось", - рассказал полковник милиции Александр Чулков.

Только в этом году в ходе операции "Оружие" населением края добровольно сдано 16,5 кг взрывчатых веществ, 3 770 штук боеприпасов, 27 единиц нарезного и гладкоствольного оружия, 9 гранат, мину, "Маузер" времен Великой Отечественной войны. В этом году населению Хабаровского края за сданное оружие выплачено 24,5 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail