Специалисты ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" запустили новую горизонтальную скважину на Ямале

Салехард, 6 августа 2008, 11:54 — REGNUM  2 августа на кустовой площадке № 12 Цеха добычи нефти и газа-6 (ЦДНГ-6) Средне-Итурского месторождения ТПДН "Холмогорнефть" (структурное подразделение ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз") запущена новая эксплуатационная скважина. Как заявили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в департаменте общественных связей и корпоративных коммуникаций ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз", в ближайшее время ожидается вывод скважины на постоянный режим работы с суточным дебитом в 90 тонн нефти.

Добыча здесь ведется механизированным способом с помощью установки электро-центробежного насоса. На данный момент дебит скважины превысил прогнозируемый показатель суточного дебита.

По словам представителя компании, новая горизонтальная скважина №344 пробурена на одном из перспективных участков юго-западной части Средне-Итурского месторождения. Учитывая положительные результаты предшествующих скважин, на данном участке планируется ввести в эксплуатацию еще две горизонтальные нефтяные скважины и три скважины нагнетательные. Сегодня промысел находится на третьей стадии разработки, но на Средне-Итурском месторождении сохранились участки с невыработанными запасами, где возможно дополнительное разбуривание новыми скважинами, а также бурение на старом фонде методом зарезки боковых горизонтальных стволов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.