В Коми упали удои молока

Сыктывкар, 6 августа 2008, 11:50 — REGNUM  В связи с недостатком комбикормов в Коми упали удои молока. Об этом на планерке Минсельхозпрода Коми заявил начальник отдела регулирования технологических процессов в животноводстве Василий Иевлев, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе министерства. По состоянию на 30 июля среднесуточный удой на одну корову составил 10 килограммов молока, что на 0,5 литров меньше аналогичного периода прошлого года.

Комментируя ситуацию, Василий Иевлев отметил, что основными причинами снижения показателей валового надоя молока и его реализации является снижение поголовья коров в сельхозорганизациях республики на 330 голов по сравнению с 2007 годом, а также уменьшение в рационе животных доли комбикормов. "Заблуждаются те руководители хозяйств, которые рассчитывают в летний период только на пастбищные корма. Например, в СПК "Вишерский" используют комбикорма вне зависимости от сезона, а потому среднесуточный удой в этом хозяйстве составляет 14 литров молока на одну фуражную корову",- отметил Василий Иевлев.

По словам министра сельского хозяйства Коми Сергея Чечеткина, проблема приобретения хозяйствами комбикормов будет решаться. Уже подготовлены соответствующие предложения для рассмотрения Правительством Республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.