В Радужном оштрафована автомобильная газозаправочная станция (Югра)

Ханты-Мансийск, 6 августа 2008, 11:49 — REGNUM  Прокуратурой г. Радужного проведена проверка исполнения федерального законодательства при осуществлении поставок сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд населения. В ходе проверки выявлены нарушения в работе "Автомобильной газозаправочной станции", принадлежащей ООО "Автогазстрой", сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Несмотря на то, что "Автомобильная газозаправочная станция" является опасным производственным объектом, ООО "Автогазстрой", в нарушение требований действующего законодательства, данный объект в государственном реестре опасных производственных объектов не зарегистрировало, договор страхования риска ответственности за причинение вреда при эксплуатации объекта не заключило. Кроме того, какие-либо нормативные правовые акты и нормативно-технические документы, устанавливающие правила ведения работ на опасном производственном объекте, как и разрешение на ввод в эксплуатацию сосудов, работающих под давлением, у предприятия отсутствуют.

В отношении ООО "Автогазстрой" и и.о. генерального директора указанного общества возбуждены дела об административном правонарушении. По результатам рассмотрения дел на ООО "Автогазстрой" и и.о. генерального директора наложены штрафы в размере 30 000 рублей и 3 000 рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.