Украинцы пытаются кормить ЧФ России в Крыму залежалыми продуктами по завышенным ценам

Киев, 6 августа 2008, 11:45 — REGNUM  Черноморский флот России, занимающий военные базы в Севастополе, намерен сменить поставщиков пищевых продуктов. Об этом пишет сегодня, 6 августа, украинское издание "Дело" (№ 137).

Это связано с тем, что часть из них пытаются продать морякам залежалый товар или реализовать его по завышенным ценам. "Присутствуют определенные трудности с нашими украинскими поставщиками, которые нас, к сожалению, нередко подводят", - заявил заместитель командующего Черноморским флотом по тылу контр-адмирал Алексей Белкин. Как рассказал начальник продовольственной службы Черноморского флота Владимир Козаченко, основные нарушения касаются несоответствия товара заявленным в договорах ГОСТам. За качеством поставляемой на флот продукции следит тамошний Центр ветеринарной и санитарной диагностики. При обнаружении несоответствия товар возвращают поставщику. В этом случае фирма должна на протяжении установленного срока заменить продукты качественными.

Козаченко утверждает, что споры с украинскими поставщиками продовольствия не всегда удается решать мирным путем. Флоту не раз доводилось обращаться в хозяйские суды по этим вопросам. Вместе с тем, несмотря на то, что не все украинские поставщики добросовестны, флот планирует и далее продолжать сотрудничество с ними. Поставки продуктов из России - дорогое удовольствие. "Только за счет таможенных пошлин продукция дорожает на 21-22%", - отмечают российские моряки. Заменить недобросовестных партнеров Черноморский флот России сможет в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.